20170220  6187 萬潤有可能創新高嗎? (純粹分析)

 

這檔股票,已經到了歷史新高的壓力區,有機會創新高繼續往上嗎?

Rock以書上提的方法,試著分析這支股票的未來性

1. 20163Q的營收與稅後淨利大幅提升,換句話說,獲利有很大增長性

 

2. 應收與存貨周轉率,大幅成長,市場具有潛能。

而且爆發力有非常明顯的增加

未來出貨增加機會非常大

 

3. 稅後淨利年增長率為38%,換個角度,配息也有可能會增加

 

4. 的確,到了2016年底,營業額累積成長40%。業績成長+淨利率增加+爆發力增加

未來的業績非常可能不斷創新高。20171月,業績真的年累計成長有23%

 

5. 未來性完全沒有問題

2016配息為2元;2017配息預計發放1.2倍,預估會有2.4元的水準。

 

以此水準來看,原本介於3%-5%的殖利率,若還是一樣,但因為配息增加,

股價將移到80-60元的水準。

 

6. 分析後,我們可以大膽假設

A. 業績真的非常好

B.若會看籌碼面的朋友,可以觀察一下籌碼狀況(以後Rock再說明)

C.股價有機會接近80

 

7. 操作策略

A. 創新高買進?

B. 停損點該如何設定?

C. 只看到80嗎?

 

(Rock無推薦之意,純粹記錄未來追蹤使用)

文章標籤
創作者介紹

與時聚財

Rock 吳中石 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()