金融新訊息 看別人如何賺

20161208 股價高低點運用篇 -- 食品股的選擇

(Rock特別聲明,非推薦個股操作,而以分析作為未來觀察股價的追蹤觀察)

大盤高點,股票還可以進場嗎? 還有股票可以選擇嗎?

股票有輪漲的特性,之前的食品類股曾經大漲一波,但後續還有漲幅嗎?

該如何選? 與時聚財一書中,有非常詳細的說明

--------------------------------------------------------------------

1. 利用書中的附檔,將今年的觀察股列出,找出適合的觀察股只有9支

2. 對於這九支分析,可以得出以下的答案

A. 大成

獲利累積最多的是大成,稅後年增率達 219%

一般人會以大成當作是投資標的

但目前股價已經29元,相對股價高低點,已在高檔的範圍中,若貿然投資風險性增高。

由於爆發力一項指標是預估後期的營收,這一欄表示後續業績成長,只能持平。

也就是說,219%的成長就是今年的高峰,已經反映在股價上。

當然,後續股價有追漲追跌的效應

所以若要以此為投資標的,其投資方法一定是以籌碼或技術面進場

a. 突破新高後進場,進場後,按習慣的技術指標操作

b. 股價已經是高檔,所以進場後若如預期大漲,只能以多漲處理,有賺就好,該出時不會猶豫不決

 c. 若買了之後,隔日就是黑K,表示假突破的可能性非常高,該停損就停損

B 卜蜂

獲利累積年增率達77%,算不錯

3Q的淨利率稍微下降,爆發力也稍微提高。換個角度,第四季就算賺錢,也會因為淨利下降,導致獲利持平。

但,預估明年度可以發放3元的股利,以這一點評估股價,50為低點,75元為高點

目前價格為45.7元。此股被低估的機會很大。

因此,可以納為未來的觀察股,如此可以規劃未來如下:

即使75元的這個價格來到機會不大,原因在於食品股的殖利率本來就偏高

但絕對有機會有20%以上的漲幅空間

未來規劃,有憑有據,非常清楚

所以,就算進場後不如預期,其停損也相對簡單

因為一切都是掌握中

 

其餘的食品股,並沒有投資的價值,

但統一與加格是不同類型的股票,

其投資方式,須以技術層面為主。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

股價高低點一書的運用在於選擇股票的優先順序

對於同類股的股票中,優劣高低馬上可以評斷。

至於為什麼未來會是這樣的評估

答案都在書中附的影音檔中

 

文章標籤
創作者介紹

與時聚財

Rock 吳中石 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小劉
  • 老師您好,今天剛看完您的書,在試算時常會遇到不知該歸在哪一級的問題,例如您舉的這檔卜蜂配3元股價45.7,用您提供的表格試算出來。第二級股價是75-50,第三級股價是43-33,如果歸在第二級那就如您所說目前處於低檔,但如果是分在第三級則是需要賣出的高價位了...股價和殖利率剛好處在尷尬的兩級中間,配上第三章所教的圖形支撐壓力,用周K畫出來的6條線看起來更像是在第3級的高檔壓力區... 如果沒看到您這篇文章,我可能會誤把卜蜂淘汰.. 請問這種該怎麼歸類呢??
  • 非常了解您的難處。
    卜蜂目前處於比較特別的狀態,所以特別寫出來,這類型股票不多,大部分股票可以按書上方式分級,而且是非常安全的操作方式。
    但有兩種股票類型,是準備轉換級數的過程,一是有未來爆發力的股票,一是未來業績會直直落的股票。卜蜂處於前者。但如何判斷未來,在影音檔內有提及,請務必觀看。
    剛開始,我們用過去的配息預知股價高點點,熟悉判斷未來後,可以預估明年的配息,使用明年配息預告高低點。
    最後,若因為某些因素沒有看到某一檔股票,錯失獲利行為,也不用在意,這是非常正常的狀況,但因為您的努力,譬如您來看這一篇文章後,因為思考,所以您就多學會一種判斷方式,如此就會多一次的投資機會。慢慢累積各種方法,穩定中求更多機會,未來您的信心會越來越多。祝福投資順利

    Rock 吳中石 於 2017/01/31 16:58 回覆

  • 小劉
  • 感謝回覆~ 影音檔確實還沒觀看,這兩天會再找時間研究! 謝謝
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼