金融新訊息 看別人如何賺
股票趨勢判斷(四) End-- 整合運用


基礎中的基礎,整合運用,一定可以幫助到各位。

一起加油


, , , ,

Rock 吳中石 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • andy7312022001
  • 吳老師您好,無意發現您的部落格,更感激您分享您的選股技巧

    來回看了您的教學影片後,自己想學會釣魚,因為小弟目前資金只有3萬元,所以先找尋股價約莫20塊的股票來操作,目前友發現幾個自認為不錯並可操作的股票

    但其中有一檔股票,大魯閣(1432),104年度每月營收都超過80%,但是季營收是虧轉盈,再者,他去年沒發股利,想這樣的股票,可考慮嗎??

    另外,是不是沒有交易量的股票,即使,評估出是合理的價位,但仍然不能作中短線,因為老師您有提:"趨勢的力量發動來自力量的累積,力量的累積來自未來的業績(籌碼)的集中,表現在股價上有其二,其一是時間,其二是空間"

    以上再請老師撥空解惑我,謝謝


  • 穩定獲利才是長久之計。只有選擇好的股票,才有機會長久。
    1. 只要沒有配息,就不考慮了。
    2. 只要沒有交易量也不需考慮了,有流動性風險。我曾經掛了快一個小時都沒賣掉成交,但下一檔買價卻在跌停板的經驗。

    1432 雖然用營收來看不錯,但卻只是虧轉盈,每季EPS都是負值。對我來說,只要有疑慮的股票,就不碰了。

    由於限於每次主題,我還沒有非常詳細說明財務或籌碼面的東西,您可以先行進行了解
    業績來自於下列的判斷:三率、營收、稅後盈餘、週轉天數、現金流量
    籌碼來自於:外資、法人、大戶(擁有400張以上)、融資券、外資借券。

    請參考之

    Rock 吳中石 於 2015/10/29 11:08 回覆

  • andy7312022001
  • 吳老師,謝謝,我會慢慢學習,有問題再請教您,謝謝您不吝賜教
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼