20150518 聯發科 2454 正面臨中國產業扶植的策略,你敢買嗎?

A01

1. 2013年底,2454聯發科的營業策略有重大的改變:

以應收帳款的條件當作籌碼,促使出貨快速,不累積庫存的方式為主。

所以,臆測中國的產業升級,2454早已於2013年底就開始有所動作。

這個方式有效嗎?

A02

 

2. 此策略,到2014 Q3尚屬成功。但到了2014Q4以後,

已經開始損及淨利率

A03

3. 於營收上,2014Q4以後,也開始下降

A04

4.稅後淨利已開始受影響

A05

非常可以見到,聯發科目前正受著非常嚴峻的考驗,

其之前成功的主因:大量經濟規模。已開始受到大陸的政策的考驗。

 

5. 加上,未來的還有些許的擴增計畫,亦同時表示

2454堅持走之前的成功的經驗,繼續更大量的經濟規模。

A06

 

 

6. 大戶,2015/3稍降後,2015/4有回籠。

2015/5是否繼續逃跑,需再觀察

 

A07  

 

綜觀,

2454正在面臨著市場變化的考驗,這仰賴著經營者的智慧,

但,經營管理上的:一家公司成功的原因,也常常是這家公司消失於市場的原因

 

衷心希望,2454台灣的驕傲,可以走出一片天空。而政府,也應該有所作為了。

 

面臨轉型的企業,除非是熟悉的操作模式,否則我偏向不碰不買,只隔岸觀火。

成功,又是另一個高峰。失敗,2454雖不至於下市,但只也能盤整波動。

這時敢進去買的,都極有可能是另一波財富的被分配到者。

 

預估2015的配息,只剩下15元,256-358將會是未來波動的區間。

若是,前景堪慮,新聞面開始報導,220元,將會是可以看的到數字。

Rock 吳中石 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()